Заготовки на зиму

А у нас полным ходом идёт подготовка к зиме!

 

 

 

 

 

 

 

Заготовкой грибов руководит сама Матушка Елисавета. Никому не доверяет сортировку, перепроверяет каждый грибок!) В наших лесах вокруг монастыря вон какие красавцы наросли: белые, подосиновики, маслята, опята! Суета сует на большой монастырской кухне кипит до глубокого вечера. «Фирменный» рецепт маринада белых Матушка помнит наизусть, правда, признаётся, что никак не может вспомнить, откуда его знает))) А такие коронные королевские опята можно попробовать только «от Матушки») Маринованные грибочки получаются просто потрясающие на вкус. Совсем, как в далёком детстве, у бабушки… Хорошо ведь, когда приезжаешь в отчий дом, и мама с бабулей стараются уложить в корзиночку побольше банок с заготовками. Все «своё», любовно выращенное, собранное, приготовленное… Хотите окунуться в детство? Приезжайте) Маринованные грибы на днях появятся в меню кафе «Илиотропиона», можно и целую баночку купить)