Участки в "Боголюбово"

Рядом с мужским скитом

 

 

боголюбский

 

Свято-Елисаветинского монастыря начинается застройка уникального для Калининградской области поселения, микрорайона «Боголюбово» посёлка Приозерье. В мужском скиту активно строится храм в честь Преображения Господня, и жилой дом с домовым храмом в честь Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского. Рядом началась закладка фундамента храма в честь иконы Божьей Матери "Феодоровская".

На сегодняшний день земля поселения распланирована на участки, которые уже начали активно приобретать жители региона, а также из самых разных городов России и ближнего зарубежья. Количество участков ограничено.

Все вопросы можно задать по телефонам: 8-981-450-92-59 мать Александра, 8-921-260-37-65 Даниил. 

DSC07571DSC07394

История названия поселения не случайна. На территории нынешней Владимирской области, в провинции Суздальского района на слиянии рек Нерли и Клязьмы, в 1153 году была основана деревня с одноименным названием, резиденция великого российского князя, сына Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского. Это был первый каменный город, монастыри которого стали центром науки, культуры и просвещения Руси, а впоследствии именно Андрей Боголюбский положил начало объединению разрозненных княжеств в Великую Русь, Православную Церковь под Покровом Богородицы. За последнее десятилетие в России всё чаще создаются подобные поселения рядом с монастырями. Это жажда вырваться из асфальтированных пустынь, пыльных городов, на землю в собственный дом, где есть возможность заняться натуральным хозяйством, а самое главное – собственной душой. Это воплощённая в реальность мечта о тихом благословенном месте в деревне, где в непосредственной близости высятся златоглавые купола храмов, в пение птиц вплетается колокольный звон, рядом лес, реки и озёра. Причиной для покупки дома в «Боголюбово» может стать стремление приблизиться к святыням Свято-Елисаветинской обители, духовно окормляться у настоятельницы Матушки игумении Елисаветы, жить полноценной жизнью среди людей, близких по духу. Создаётся братство единомышленников, где все движимы любовью к Православию и родной земле, общим желанием сделать эту землю богаче и краше, растить на ней своих детей и помогать соседям. К каждому участку в поселении подведены все коммуникации: водопровод, электричество и газ. Можно приобрести землю и построить дом самостоятельно, либо выкупить уже готовый. В будущем планируется создание на территории «Деревни Боголюбово» детского сада, гимназии, культурного центра и прочих, необходимых для жизни, учреждений.

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ