Храм Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского

По соседству со Свято-Елисаветинским монастырём началось строительство дома с домовым храмом в честь Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского - как раз сейчас устанавливают сваи.

1562308675 bogolubski 1

Параллельно рядом продолжается строительство храма в честь иконы Божьей Матери "Боголюбская" - от фундамента уже поднимаются стены.

DSC07373

Это будет величественный пятикупольный храм 34 метра до креста. Строительство ведётся по благословению нашего Епископа Черняховского и Славского Владыки Николая.

DSC07382

Несмотря на ветер и снег, на строительной площадке радостное настроение, дело у братьев спорится! Вот таким способом устанавливают сваи - вручную, каждую из 64 штук.

DSC07379

xwEh ekN098

DSC07394

Сердечно поздравляем с радостным событием всех Андреев, а особо тех, чей небесный покровитель Святой Благоверный Князь Андрей Боголюбский (17 июля)!

jXHXl4kXxPc

Он укрепил и объединил Русскую землю, основал новый духовный центр, строил белокаменные храмы, основал монастыри. Распространяя христианство, крестил многих язычников. Он, по сказанию летописца, имел обыкновение водить в свои храмы всех язычников, своих и приезжавших, а чаще всего купцов из разных стран, показывать им «истинное христианство». Язычники и иноверцы поражались величием и красотой церковного благолепия, где поистине небо соединяется с землей, благодать Божия касалась их сердец, и многие принимали Святое Крещение. Таковы были последствия впечатлений от созданных св. Андреем Боголюбским величественных храмов.

img18

По благодатному заступлению и помощи Славной Владычицы Богородицы и заботами святого князя распространялась и крепла православная вера – великая сила Христова. Разрозненное язычество в этих святых краях объединилось пламенем общей молитвы в единую великорусскую народность – Православную Русь.

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ