ХРАМ, КУПЕЛЬ и СТАТУЯ Святой Княгини Елисаветы!

Исправительная колония в Кемеровской области, в городе Белово, духовно окормляемая Матушкой Елисаветой, сегодня прославилась на всю Россию! "В Кузбассе накануне Крещения заключенные построили из снега Храм Христа Спасителя" - пишут ведущие СМИ страны.

 

5yh2xvoJYFo

Посреди территории - снежная копия Храма Христа Спасителя высотой 5, 5 метров. Возле "зимнего храма" заканчивается строительство Крещенской купели, здесь же искусные мастера из числа заключённых работают над созданием белоснежной статуи из льда и снега - Святой Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы!

LwQqOSC0C8o

"Строим всё с благословения Матушки, идеи с ней обсуждаем - рассказывает узник Игорь, - каким-то образом узнали в Москве, и целый день у нас сегодня ажиотаж, журналисты, все очень высоко оценили наши труды".

F15yWkVI3y8

храм8

6XLSLXT9dp8

В колонии с утра работали корреспонденты, вели фото и видео съёмку, в Интернете информация есть уже сейчас, готовятся в тираж газеты и монтируют ТВ-сюжеты.

d0PUuHGAvK8

В православной общине ИК-44, по данным УФСИН, состоят около 70 человек. По итогам 2019 года община стала одной из лучших в Кузбассе. На территории колонии постоянно действующий храм в честь Образа Спаса Нерукотворного, колокольня, есть свой церковный хор. Для заключенных ИК проводятся богословские курсы, уроки песнопения и планируется открыть иконописную мастерскую.

 

Bzf0hiWDLPU

AJZy82aPin4

В тюремном храме есть и наша икона Пресвятой Богородицы Приезерной "Яко мы с Тобою". Образ искусно вырезан из дерева, представляет собой лик Богородицы, парящий над Приезерьем, Свято-Елисаветинским женским монастырём, на переднем плане Поклонный Крест - эту икону преподнесла в дар Матушка Елисавета во время своего недавнего посещения тюрьмы.

qiLPZVqfVdc

dME kLdhX78

h BbaQGCf5k

fWKT9B0uyDI

Настоятельница подарила колокола, старалась найти самые красивые. От лица всех заключённых, к ней обратился духовное чадо узник Игорь, с просьбой приехать на освящение колокольни, и Матушка прилетела в далёкий Кузбасс.

yLxD8smXcig

vSK0XztxgOQ

Об истории многолетнего духовного окормления далёкой Сибирской колонии, о становлении в ней православной общины, рассказ "Мы Твои дети" в новой книге Матушки Елисаветы "Воздохни".

IMG 8265

 

Свято-Елисаветинскую святую обитель на самом западе России и тюрьму строгого режима в далёком сибирском городке разделяют не только сотни километров, но сестры и Матушка Елисавета неустанно молятся о духовном возрождении узников, об их укреплении в православной вере, о помощи Божьей и постоянном пополнении численности православной общины.

 https://news.rambler.ru/other/43500387-v-kemerove-poyavilas-kopiya-hrama-hrista-spasitelya/?updated

 

 

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ