Зимний витаминный десерт из фейхоа

Сегодня сестры сняли последний в этом году урожай фейхоа, уродившийся в монастырских теплицах на Калининградской земле.

 

 

И на кухне трапезной уже кипит "цех по переработке"! "Витамины" заготавливают на зиму по-новому, перетирают ягоды с сахаром не в мусс, а крупной фракции, небольшими кусочками.

feixoa s saxarom 1494249255 1 max

Фейхоа не только сохраняет все свои полезные свойства, но и вкус остаётся неизменным, и очень нравится детям. Фейхоа не вызывает аллергии, она послужит лучше "синтетических" витаминов для малышей, которые ходят в детские сады.

 

Сестрички для простоты называют это "вареньем из фейхоа", но стоит уточнить, что ягоды не подвергаются никакой термической обработке! Процесс заготовки такой, что храниться витаминный десерт может всю зиму в холодильнике, и одной чайной ложки в день хватит, чтобы резко поднять и укрепить иммунитет.

 

Найти витаминный десерт из фейхоа, а также ещё несколько килограммов свежей ягоды, можно в наших монастырских теплицах, в трапезной "Илиотропион" на территории Парка птиц, а также и на подворье Свято-Елисаветинского монастыря в Калининграде (Полецкого-24). Постараемся привозить фейхоа на выставки, в которых обитель принимает участие.

 

звоните 8-981-450-92-59 мать Александра.

 

В плодах содержится огромное количество йода, который хорошо усваивается организмом, так как находится в водорастворимом состоянии. В фейхоа йода даже больше чем в красной рыбе и морепродуктах! Благодаря такому высокому содержанию йода, фейхоа особенно полезен тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. И незаменим для жителей Калининградской области где, как известно, ощущается йододефицит.

 

Витамин С, необходимый для профилактики ОРВИ, простудных заболеваний, для повышения иммунитета организма.

Витамин В1, нормализующий обменные процессы, улучшающий работу сердца и мозга.

 

Витамин В2, способствующий обновлению тканей, поддерживающий баланс гормонов, способствующий образованию эритроцитов.

 

Витамин В3, регулирующий работу желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияющий на людей страдающих гипертонией, снижающий рост онкологических клеток.

 

Витамин В5, необходимый при заболеваниях туберкулезом, бронхите, аллергии, при заболеваниях печени.

 

Витамин В6, оказывающий благотворное влияние на весь организм, а также замедляющий процессы старения.

 

Витамин РР, необходимый для качественной работы нервной системы организма.

 

В плодах фейхоа содержатся белки и жиры, которые легко усваиваются. Ягода относится к диетическим продуктам. Пять-шесть плодов в день отлично помогают при авитаминозах и упадке сил.

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ