Прибавление в Свято-Елисаветинском сестричестве

Дорогие братья и сестры!

Сегодня наша обитель готова принимать самые горячие и радостные поздравления!) После Вечернего Богослужения, на день памяти Святой Великомученицы Екатерины, в обители зажглись ещё 6 постригальных свечей.

IMG 3956

Иноческий постриг насельниц монастыря совершил игумен Тихон. Послушница Людмила пострижена с именем Екатерина. Послушница Лариса — теперь инокиня Евгения. Послушница Елена - инокиня Корнилия. Послушница Евгения - инокиня Митрофания. Послушница Лариса - инокиня Алексия. Послушница Наталья - инокиня Августа.

 

Матушка игумения Елисавета стала восприемницей новопостриженных.

 IMG 3914

Игумения пожелала сестрам укрепляться духом, подражая святым, чьи имена теперь носят. И, обратившись к иконе Спасителя, принесла обет - всецело и всеми своими силами поддерживать и хранить доверенных ей чад Христовых.

IMG 3981

По существующей традиции, в завершение чина сестры, а также насельники монастыря и паломники, трижды обнимаются с новопостриженными, поздравляют, узнают их новые имена, желают спасения в Господе. А в нашей обители, совсем по-семейному, ещё спешат подарить маленькие памятные сувениры, зачастую сделанные специально к постригу своими руками. После своего пострижения сестры всю ночь пребывают в храме, в молитвенном бдении.

IMG 3987

 

Антоний Великий, преподобный авва, египетский пустынножитель, сказал: "Я молил Бога, чтоб Он показал мне ополчение, окружающее и защищающее монаха, и увидел монаха, окруженного светильниками; множество Ангелов с обнаженными мечами в руках охраняли его как зеницу ока. Я сказал: "неужели каждому монаху дана такая сила"? и были показаны мне многие монахи, сподобившиеся ее. Тогда я воскликнул и сказал: "блажен — род человеческий, в особенности же иноческое воинство, имея столь милосердного, столь человеколюбивого Бога".

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ