В честь Георгия Победоносца!

Сегодня, 16 ноября, стало знаменательной датой для нашей Черняховской Епархии!

загружено

В Гусеве, в храме-памятнике в честь Всех Святых, памяти павших в годы Первой мировой войны, прошло торжественное освящение придела в честь великомученика Георгия Победоносца. В торжестве приняла участие Матушка игумения Елисавета с сестрами обители.

vn isNDyfeo

Божественную Литургию возглавил и совершил освящение придела Епископ Черняховский и Славский Николай в сослужении духовенства. Радостное событие собрало в одном из красивейших храмов Калининградской области множество прихожан, в освящении придела в честь покровителя воинства приняли участие воспитанники гусевского Кадетского морского корпуса Андрея Первозванного. Почётными гостями важного события стали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Викторович Балашов и Николай Николаевич Цуканов — полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

 

Николай Цуканов является не только инициатором строительства храма Всех Святых, но и активным участником. Камень в основание храма был заложен еще в 2010 году, когда Н.Н. Цуканов ещё руководил городом Гусевым и ему только предстояло стать губернатором Калининградской области. Храм-памятник Всех Святых, для вечного поминовения беспримерного подвига павших и их бессмертных душ, является ответом современников тем, кто «положил душу за други своя», и служит восстановлению утраченной связи времен и возрождению памяти о великой и забытой войне.

Месяц назад Н.Н. Цуканов пожертвовал для храма Всех Святых родного для него города Гусева уникальную икону Великомученика Георгия Победоносца с мощевиком, написанную в стиле невьянской иконописи.

По окончанию торжеств в Гусеве Николай Николаевич Цуканов с почётными гостями из Екатеринбурга, работниками государственного аппарата, посетили Свято-Елисаветинскую обитель, где их радушно встречали Матушка игумения Елисавета с сестрами. Почётные гости отметили красоту и великолепие монастыря, удивились трудам строительства. Посетили галерею, где осматривали молитвенные картины Матушки игумении Елисаветы, в травнице высоко оценили труды наших сестричек, отметив огромный ассортимент оздоровительных сборов и их многообразие.

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ