Калининградская ФЕЙХОА из монастыря

Сестры Свято-Елисаветинского женского монастыря сняли первый урожай экзотической фейхоа!

 

фейхоа

 

Впереди зима, и фейхоа настоящий витаминный заряд на всё холодное время года. Кроме того, необычные и вкусные плоды наверняка станут украшением Новогоднего стола.

 

Первый опыт выращивания на калининградской земле этой южной ягоды оказался удачным. Фейхоа великолепно сладкая на вкус и потрясающе полезная. Как и всё, что растёт в монастырских теплицах – продукция экологически чистая, без капли химии. В воду для полива обязательно добавляется крещенская вода, и весь процесс ухода сопровождается сестринской молитвой. Ягодки хранят в себе не только тепло солнечной Абхазии, но и благословение этой земли, Удела Пресвятой Богородицы.

 

 

Попробовать калининградскую фейхоа можно в монастырской трапезной «Илиотропион» на территории Парка птиц, в монастырских теплицах, вопросы задать по тел: 8-981-450-92-59

 

 

Полезные свойства фейхоа:

 

 

Изумрудная ягодка фейхоа по вкусу и аромату напоминает землянику, киви, ананас и манго. Помимо прекрасных вкусовых качеств, сложно переоценить её полезные свойства, которые заложены в ней просто в необыкновенном составе. Одна ягодка фейхоа в день полностью удовлетворяет потребности организма в йоде, витаминах, поднимет иммунитет, и убережёт от гриппа и простуд, а мощные антиоксиданты помогают организму бороться с негативными факторами окружающей среды, загрязнением воды и воздуха.

 

 

В плодах содержится огромное количество йода, который хорошо усваивается организмом, так как находится в водорастворимом состоянии. В фейхоа йода даже больше чем в красной рыбе и морепродуктах! Благодаря такому высокому содержанию йода, фейхоа особенно полезен тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. И незаменим для жителей Калининградской области где, как известно, ощущается йододефицит.

* Витамин С, необходимый для профилактики ОРВИ, простудных заболеваний, для повышения иммунитета организма.

* Витамин В1, нормализующий обменные процессы, улучшающий работу сердца и мозга.

* Витамин В2, способствующий обновлению тканей, поддерживающий баланс гормонов, способствующий образованию эритроцитов.

* Витамин В3, регулирующий работу желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияющий на людей страдающих гипертонией, снижающий рост онкологических клеток.

* Витамин В5, необходимый при заболеваниях туберкулезом, бронхите, аллергии, при заболеваниях печени.

* Витамин В6, оказывающий благотворное влияние на весь организм, а также замедляющий процессы старения.

* Витамин РР, необходимый для качественной работы нервной системы организма.

* В плодах фейхоа содержатся белки и жиры, которые легко усваиваются. Ягода относится к диетическим продуктам. Пять-шесть плодов в день отлично помогают при авитаминозах и упадке сил.

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ