Встреча чудотворного образа Богородицы

Вечер 29 ноября, главный собор монастыря

наполняется паломниками и прихожанами, здесь уже всё сестричество и насельницы обители. Матушка-настоятельница с благочинной в ожидании у дверей, наготове большой букет хризантем.

tuN3vlTJDN0

 

Все немного волнуются, но ко встрече с Царицей Небесной всё готово: украшен храм цветами, зажжены свечи, свет льётся отовсюду. Наконец, раздаётся радостный колокольный перезвон - сестры с колокольни первые замечают заветный автобус, что везёт святыню. Двери храма распахиваются.

 

 DVHCxz0Ycpw

Чудотворную икону Богородицы "Феодоровская" бережно поднимают по ступеням, Матушка игумения Елисавета встаёт пред святыней на колени — встреча!

WramU V1N1Y

 

В храм торжественно вносят образ Богородицы "Феодоровская". Икону несут сразу несколько мужчин, она, как оказалось, довольно массивная. Лики Богоматери и Младенца угадываются - икона старинная, XII века. Оклад мягко сияет благородным золотом, настоящее Царское облачение. Физически ощущается Божественная благодать, и Матушка-настоятельница, многие сестры, не могут сдержать слёзы радости и волнения.

eDAVeybodFs 

 

Начинается торжественное чтение акафиста Богородице "Феодоровской". По окончанию все смогли приложиться к чудотворной иконе Божьей Матери. Первыми подходили Матушка игумения Елисавета с сестрами, затем дети и - взрослые насельники, прихожане, паломники. Каждый с трепетом опускался на колени, испрашивая благословения, помощи, заступничества Пресвятой Богородицы.

 

"Федоровская" икона Божьей Матери, как известно – покровительница земли Костромской, но к ней с молитвами стекаются со всей России, со всего мира. И для нас несказанная радость, что Царица Небесная, главная святыня Дома Романовых, освятила своим присутствием Свято-Елисаветинскую женскую обитель.

 

sMPwzynyQvY

 

Помазание совершил секретарь Черняховской Епархии протоиерей Сергий (Алексиевич). Закончилась служба и прошёл традиционный вечерний крестный ход вокруг монастыря. Тем временем "на свой пост" заступили сестры: всю ночь посменно они будут читать неусыпаемый акафист пред чудотворным образом Богородицы, до самой утренней Литургии, пока икона будет находиться в храме!

 

 

 

 

 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ